首頁
前刑事警察局局長楊子敬 公開信

 

院長,您錯了!

據聞;蘇揆「飆」治安,警政署吃排頭

院長,對不起,您錯了!

保全公司實質的監督管理者,不是警察,而是「客戶」,警察只不過是「法定」的形式監督者。

        不符合法令要求或不落實經營的保全公司,或許在意警察的監督。但,正當經營的保全公司,該具備的、該遵守的,一切俱全,符合法令要求,隨時歡迎警察的監督與指導,也可以藉警察的「監督」,促使該公司制度、作為更為健全,進而讓真正的監督管理者 「客戶」;安心、自信,選對「保全公司」,放心地將住家或相關安全交給保全。

         說到,「客戶」的「監督管理」,是「全天候」的、不只「眾目所視」、還帶「錄影機」存證,要比警察的例行、抽檢、突擊檢查,嚴密許許多!

         保全公司,經不起如此嚴密考驗者,很簡單,隨時「依約」走路,失去客戶,也就是少了「收益」,當然就影響公司經營,乃非常現實、無情的,哪敢馬虎?好好經之?營之?

        當然,保全公司或保全人員,難免的,有些就如政府機構或人員,不健全或不宵之徒,這也是業者最忌諱、最頭痛的問題。尤其,哪想到;業界最愛的「警察」轉職人員,竟捕出如此大紕漏,業者本來好信賴「警察」的呀!

重用之餘,遇此情況,業者,更有被背叛之痛

        一些「高階警官」,轉任到保全公司的目的,絕不是如 院長所想的替保全司,影響警察的「監督管理」的,事實上也影響不了。這些警官,跟 院長一樣,是「頭家」要他們,以從警的知識,好好管理、經營公司、維護「特定」安全,做不好,得準備隨時離開!

所以,除非想不幹,"誰敢馬虎?

        報告 院長!請放心!

        這些「高階警官」,是在「保全是第二警察」的認知下,善用過去經驗,響應「全民拼治安」的共同義務,前刑事警察局局長 楊 子 敬兢兢業業為「客戶」、為「頭家」、為「社會」,經營相關「安全」業務,多少協助了警察維護「治安」,值得 院長肯定呢!絕不可能影響警察之「監督管理」,槽塌「保全業」本質!

         其次,報告 院長:

         刑案發生,破不了,當然是警察之責。但,治安不好,只怪警察是不公平的!所謂,犯罪是社會的副產物,維護治安,人人有責。主政者,必須掌握國內外,犯罪趨勢,依據過去犯罪統計資料,配合社會環境、人文科技、融合政府各部門,協調民間相關資源,瞻望來日,訂定長久對策,除了警察做好「犯罪預防」,還要個人、家庭、社區、教育、司法、經濟、社會、宗教…等各環共同配合,讓一個人;不想,不敢、不必、不能、不願、不會、不做違法行為,才是減少犯罪的「治本」辦法,是要長久時間的。

絕非只靠警察或少數人「衝」、「衝」幾個月,就一蹴可及的。敬請參酌。

                                                                                           前刑事警察局局長 楊 子 敬

本會地址:新北市板橋區三民路一段120號13樓
E-MAIL:service.org@msa.hinet.net
電 話:(02) 02-29591576;傳 真: (02)02-29591792
Designed by Economy