首頁
咆哮毀公物遭社區趕走 竟開槍洩憤
 

咆哮毀公物遭社區趕走 竟開槍洩憤

2016-12-23 12:35

〔記者湯世名/彰化報導〕

陳姓男子經常酒後在社區大樓內咆哮並砸毀公物,遭社區住戶聯手訴訟,法院判決陳男須於明年元月強制搬遷,不料陳男懷恨在心,昨天酒後持空氣槍到社區射擊一樓落地窗,造成整面玻璃粉碎,警方據報將他查獲到案,社區住戶氣得說「乾脆關起來,以免再來鬧事!」這棟位於彰化市的某社區大樓,其中1名54歲陳姓男住戶,經常在酒後以言語辱罵並追打社區住戶,還毀損社區警衛室對講機、沙發、監視器螢幕及住戶的機車,其失控行為成為社區的「全民公敵」,經社區管理委員會多次促請其改善,並以存證信函通知,陳男仍不改善,讓管委會及社區住戶決定聯手趕走惡鄰。

社區管委會依據「公寓大廈管理條例」第22條規定,住戶有其他違反法令或規約情節重大者,由管理負責人或管理委員會促請其改善,於3個月內仍未改善者,管理負責人或管理委員會得依區分所有權人會議的決議,訴請法院強制其遷離,邀集社區100多名住戶召開區分所有權人會議,會中絕大部分住戶都贊成「趕走他」,最後決議訴請法院將男子強制遷離。

日前判決下來 ,陳男須於明年元月中旬搬離住處,社區住戶拍手叫好之際,不料陳男昨天下午在酒後回到該大樓一樓會客區,持空氣槍朝落地窗射擊一槍,造成大片玻璃粉碎,住戶趕緊向警方報案,由警方將他當場查獲到案。 警方指出,陳男之前曾向法院辯稱,因其罹患精神相關疾病,脫序行為出現時都是發病期,且他都是酒後與社區住戶或管委會發生摩擦,他有接受治療且已獲得教訓,不致再犯,希望不要把他趕走,不過,法院判決管委會勝訴,陳男須強制遷離社區,警方偵訊後,也將陳男依槍砲、毀損、恐嚇罪嫌移送法辦。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1926129

本會地址:新北市板橋區三民路一段120號13樓
E-MAIL:service.org@msa.hinet.net
電 話:(02) 02-29591576;傳 真: (02)02-29591792
Designed by Economy